Как приготовить вино из сока шалковицы

Вино — это один из самых популярных и распространенных алкогольных напитков. Многие люди любят пить вино из-за его сильного вкуса и аромата, а также из-за его спирта, который делает его особенным. Температура играет очень важную роль в виноделии, и поэтому нужно быть очень осторожным при приготовлении винного напитка. В этой статье мы расскажем вам, как сделать вино из сока шалковицы.

Шелковица — это классический ингредиент в виноделии, и молодое вино из шелковичного домашнего приготовления может быть очень вкусным и освежающим. В таком напитке нет спирта и он готовится без добавления сахара, поэтому он обладает более чистым и натуральным вкусом. Вино из шелковицы приготовляется очень просто, и для этого вам понадобятся всего 6 простых ингредиентов — свежие ягоды шелковицы, вода, сахар и вино или водка.

Процесс приготовления вина из шелковицы начинается с добавления ягод и сахара в сосуд с чистой водой. Затем смесь готовится при определенной температуре в течение примерно одного месяца. Важно установить герметичные условия, чтобы начался процесс брожения. Вино из шелковицы получается довольно кислым, поэтому, чтобы сделать его мягким и приятным на вкус, можно добавить немного другух кислых фруктовых соков или использовать небольшое количество водки в рецептах.

6 простых рецептов как сделать вино из шелковицы в домашних условиях

  1. Рецепт №1. Вино из шелковицы без спирта
  2. Ингредиенты:

    • 1 кг шелковицы
    • 200 г сахара
    • 1 л воды

    Приготовление:

    1. Шелковицу промываем и разминаем вилкой до состояния пюре.
    2. Добавляем сахар и перемешиваем.
    3. Заливаем шелковицу сладкой водой и перемешиваем до полного растворения сахара.
    4. Устанавливаем герметичную крышку и оставляем на 3 дня при комнатной температуре.
    5. После этого фильтруем полученную смесь и настаиваем еще 3 дня.
    6. Вино готово к употреблению.
  3. Рецепт №2. Вино из шелковицы с добавлением водки
  4. Ингредиенты:

    • 1 кг шелковицы
    • 200 г сахара
    • 1 л воды
    • 500 мл водки

    Приготовление:

    1. Следуем первым 3 пунктам рецепта №1.
    2. После фильтрации добавляем водку и перемешиваем.
    3. Устанавливаем герметичную крышку и оставляем на 7-10 дней при комнатной температуре.
    4. Затем переливаем вино в бутылки и храним в темном месте при температуре +10…+12 градусов.
    5. Вино готово к употреблению.
  5. Рецепт №3. Вино из шелковицы с добавлением малины
  6. Ингредиенты:

    • 1 кг шелковицы
    • 200 г сахара
    • 1 л воды
    • 200 г малины

    Приготовление:

    1. Следуем первым 3 пунктам рецепта №1.
    2. Малину промываем и добавляем к шелковице.
    3. Устанавливаем герметичную крышку и оставляем на 7-10 дней при комнатной температуре.
    4. После этого фильтруем полученную смесь и настаиваем еще 5-7 дней.
    5. Вино готово к употреблению.
  7. Рецепт №4. Брожение шелковичного вина с добавлением спирта
  8. Ингредиенты:

    • 1 кг шелковицы
    • 500 г сахара
    • 500 мл воды
    • 400 мл спирта

    Приготовление:

    1. Следуем первым 3 пунктам рецепта №1.
    2. Добавляем 400 мл спирта и перемешиваем.
    3. Устанавливаем герметичную крышку и оставляем на 7-10 дней при комнатной температуре.
    4. Затем переливаем вино в бутылки и храним в темном месте при температуре +10…+12 градусов.
    5. Вино готово к употреблению через 6 месяцев.
  9. Рецепт №5. Молодое шелковичное вино
  10. Ингредиенты:

    • 1 кг шелковицы
    • 400 г сахара
    • 1 л воды
    • 200 мл водки

    Приготовление:

    1. Следуем первым 3 пунктам рецепта №1.
    2. Добавляем водку и перемешиваем.
    3. Устанавливаем герметичную крышку и оставляем на 10-15 дней при комнатной температуре.
    4. Затем переливаем вино в бутылки и храним в темном месте при температуре +10…+12 градусов.
    5. Вино готово к употреблению через 2 месяца.
  11. Рецепт №6. Винные домашнее вино из шелковицы
  12. Ингредиенты:

    • 1 кг шелковицы
    • 500 г сахара
    • 1 л воды
    • 400 мл спирта
    • 200 мл водки

    Приготовление:

    1. Следуем первым 3 пунктам рецепта №1.
    2. Добавляем спирт и водку, перемешиваем.
    3. Устанавливаем герметичную крышку и оставляем на 7-10 дней при комнатной температуре.
    4. Затем переливаем вино в бутылки и затягиваем пробки.
    5. Храним в темном месте при температуре +10…+12 градусов.
    6. Вино готово к употреблению через год.
Читать также:  Как сделать мультик дома: пошаговое руководство+

Использование шелковицы для приготовления вина становится все более популярным. Шелковичное вино обладает приятным вкусом и ароматом, поэтому оно отлично подойдет для домашнего использования. Различные рецепты позволяют обойтись без спирта или добавить его в различных пропорциях. Вариации рецептов играют важную роль в будущем вина, определяя его вкус и качество. Не сильно зависит от температуры комнаты, поэтому приготовление шелковичного вина можно осуществить в домашних условиях.

Вино из шелковицы в домашних условиях – рецепт

Рецепт вина из шелковицы в домашних условиях достаточно простой. Для его приготовления нужно использовать следующие ингредиенты:

— 1 кг шелковицы

— 1 кг сахара

— 4 литра воды

Для начала, ягоды шелковицы необходимо промыть и размять. Затем смешаем сахар и воду в большой емкости и принимаем массу кипятить. Как только начнется процесс варки, добавляем шелковицу и продолжаем варить еще около 30 минут. После этого, убираем емкость с огня и даем настояться на протяжении дня.

После этого, к полученной смеси добавляем 0,5 литра водки и перемешиваем. Затем, устанавливаем винные дрожжи и оставляем на примерно 30 дней для брожения. Важно, чтобы температура была в пределах 20-25 градусов.

По истечении месяца, можно обойтись без винных дрожжей и добавить 1 столовую ложку сока малины или другую кислоту, так как шелковица обладает недостаточно кислым вкусом. Полученный напиток лучше всего хранить в чистой, герметично закрытой стеклянной емкости, чтобы сохранить его вкус и аромат.

В итоге, уже через месяц получится домашнее вино из шелковицы, которое будет иметь тонкий, немного кислый вкус. Оно будет готово к употреблению, но лучше выдержать еще несколько месяцев, чтобы оно стало молодым и приобрело более благородное качество.

Читать также:  Как создать обычную UltraISO из загрузочной флешки

Рецепт шелковичного вина

Для приготовления шелковичного вина понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
1 Шелковица 6 кг
2 Сахар по вкусу
3 Вода по необходимости
4 Домашнее вино по желанию

1. Установите чистую емкость для брожения вина. Желательно использовать стеклянный баллон или пластиковый бак с крышкой.

2. Приготовьте шелковицу. Очистите ягоды и промойте их в холодной воде.

3. Поместите шелковицу в емкость для брожения и добавьте сахар по вкусу. Количество сахара зависит от ваших предпочтений. Если хотите получить сладкое вино, добавьте больше сахара.

4. Добавьте воду в емкость с шелковицей. Количество воды должно быть достаточным, чтобы покрыть ягоды.

5. Если хотите получить более ароматное и насыщенное вино, добавьте домашнее вино в емкость. Это необязательный ингредиент, но он может значительно улучшить вкус шелковичного вина.

6. Закройте емкость крышкой и оставьте ее в теплом месте на примерно месяц. В это время начнется процесс брожения.

7. Во время брожения емкость нужно время от времени переворачивать или перемешивать, чтобы обеспечить равномерное распределение дрожжей и сахара.

8. После окончания брожения, шелковичное вино должно стать прозрачным. Если вино все еще мутное, можно процедить его через марлю или другую ткань.

9. Перелейте готовое вино в бутылки или другую емкость и закройте их крышками. Желательно использовать герметично закрывающиеся бутылки, чтобы продлить срок годности вина.

10. Шелковичное вино можно употреблять сразу же, но для лучшего вкуса рекомендуется хранить вино в течение нескольких месяцев, чтобы оно стало молодым и приобрело более насыщенный вкус.

Что касается классического рецепта шелковичного вина, то его можно приготовить без добавления домашнего вина или спирта. В этом случае вино будет более кислым, но все равно очень вкусным.

Читать также:  Мастер-класс по созданию настольного футбола из дерева

Почему вино из шелковицы не играет

Для приготовления вина из шелковицы, как правило, используется рецепт №4, в котором шелковица соединяется с вином или водкой. Чтобы получить вкусное и качественное вино, желательно использовать только свежие ягоды шелковицы, которые будут пригодными для употребления в течение года. Если шелковица прошла все необходимые проверки на годность, следующим шагом будет подготовка ингредиентов.

Установить желаемую температуру для винных процессов необходимо также с учетом того, что шелковица обладает приятным и тонким вкусом. Кроме этого, для улучшения вкуса можно добавить спирта. Например, можно использовать водку или спирт. Перед тем, как начнется процесс брожения, желательно добавить сахара, чтобы вино не было сильно кислым.

Важно помнить, что молодое вино из шелковицы не будет иметь особенного вкуса. Оно будет кислым и практически без аромата. Чтобы вино из шелковицы обладало настоящим винным вкусом, необходимо дать ему хорошо выстояться в герметично закрытой посуде при определенных условиях. Процесс созревания занимает примерно месяц.

Поэтому, чтобы шелковичное вино стало пригодным к употреблению и обладало игристостью и винным вкусом, необходимо следовать рецептам и правильно готовить ингредиенты. Использовать качественную водку или вино, правильно установить температуру для брожения и дать вину выстояться в закрытой посуде хотя бы месяц. Только в таких условиях вино из шелковицы приобретет свой особый вкус и станет настоящим украшением домашних рецептов.

Оцените статью
Помогатор Mupapat