Тефтели — это излюбленное блюдо многих людей. Они получаются нежные, сочные и ароматные. Если тебе надоело готовить обычные котлеты из куриного фарша, то этот пошаговый рецепт тебе очень пригодится.
Основным ингредиентом для тефтелей является куриный или индейкинй фарш. Однако, для придания более насыщенного вкуса, можно использовать смесь из куриного и свининого фарша. Также в состав тефтелей входят рис, яйца, молоко, чеснок, крахмал, зелень и различные специи. При желании можно добавить шампиньоны, кубики болгарского перца или сыр.
Процесс приготовления тефтелей довольно простой. Сначала порежь батон на кусочки и замочи его в молоке. Затем в большой миске смешай куриный или индейкинй фарш, отварной рис, крахмал, яйца и другие ингредиенты. Хорошо перемешай, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Теперь можешь начинать формировать тефтели. Возьми небольшое количество фарша и сделай из него круглую или овальную форму. Для придания яркого вкуса и аромата, посыпь тефтели хмели-сунели или другими любимыми специями. Затем тефтели можно запечь в духовке или обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
С тефтелями отлично сочетаются различные соусы. Можно подавать их с томатным или сливочным соусом, сметаной или плавленым сыром. Также можно приготовить яркий соус из молока, сливок и пармезана с добавлением чеснока и паприки. При подаче блюда можно украсить тефтели веточкой свежей зелени или положить на тарелку лист салата.
Тефтели из куриного фарша с рисом на сковороде
Для приготовления тефтелей с рисом на сковороде потребуется:
- куриное фаршем — 500 г;
- рисом — 1 стакан;
- морковью — 1 шт.;
- луком — 1 шт.;
- чёрным молотым перцем — по вкусу;
- солью — по вкусу;
- паприкой — по вкусу;
- куриной грудкой — 1 шт.;
- яйцом — 1 шт.;
- соусом — томатным или горчицей;
- сметаной — для соуса;
- мелко нарезанной зеленью — в качестве гарнира.
Пошаговый рецепт приготовления тефтелей из куриного фарша с рисом на сковороде:
1. Сначала приготовьте рис. Для этого промойте его, залейте холодной водой и отварите до полуготовности, солить не нужно. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. В третий раз натрите на терке лук.
3. Куриный фарш смешайте с рисом, морковью и луком. Добавьте яйцо, перец и соль. Хорошо перемешайте.
4. Формируйте тефтели из полученного фарша.
5. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и аккуратно выложите тефтели. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
6. Для соуса смешайте томатный соус или горчицу с сметаной.
7. Подавайте тефтели с соусом и гарниром из зелени.
Тефтели из куриного фарша с рисом на сковороде получаются нежные, вкусные и очень ароматные. Приготовьте это вкусное блюдо в своей кухне по нашему простому рецепту и наслаждайтесь ярким вкусом и аппетитным внешним видом!
Нежные куриные тефтели – фото рецепт пошаговый
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 маленькая морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1 плавленый сыр
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 яйцо
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Сперва приготовьте соус томатного куриных тефтелей. Для этого отварите морковь в подсоленной воде, затем измельчите её в блендере или на тёрке.
- В большую миску положите куриный фарш, добавьте морковь, крахмал, мелко нарезанный зубчик чеснока, плавленый сыр, яйцо, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты должны быть равномерно распределены в фарше.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью рук или ложки. Теперь ваш фарш готов для формирования тефтелей.
- Сформируйте маленькие шарики из фарша, размером с небольшой шоколадный леденец. Прокатите тефтельки в муке, чтобы они не прилипли к поверхности приготовления.
- В глубокой сковороде, добавьте немного растительного масла и разогрейте его. Обжарьте тефтельки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Затем добавьте в сковороду томатный соус. Для приготовления соуса тушите мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавьте молотый чёрный перец, нарезанную зелень и томатное пюре. Готовьте соус на слабом огне около 5-7 минут.
- Приготовьте молочный соус к куриным тефтелям. Для этого смешайте молоко или сливки с тертым пармезаном. Разогрейте связку на маленьком огне, но не доводите до кипения.
- Положите готовые тефтельки в форму для запекания, залейте их томатным соусом и полейте молочным соусом.
- Запекайте куриные тефтели в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.
- Подаются тефтели горячими на гарнире из риса, отварных картофельных дольками или листов салата. Приятного аппетита!
Тефтели из индейки в духовке
Если ты любишь куриные тефтели, то этот рецепт тебе понравится! Тефтели из индейки в духовке получаются очень нежными и сочными. Вот пошаговый рецепт, как приготовить этот вкусный обед.
Ингредиенты:
- 400 г куриного фарша
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 5 шампиньонов
- Зелень по вкусу
- 1 яйцо
- 2 ст. л. молочного крахмала
- 1 ч. л. горчицы
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарежь лук, болгарский перец, морковь и шампиньоны.
- В большой миске смешай куриный фарш, нарезанные овощи, зелень, яйцо, молочный крахмал, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешай все ингредиенты.
- Сформируй из получившейся смеси нежные тефтельки.
- Запекай тефтели в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно в течение 25-30 минут.
- Пока тефтели запекаются, можешь приготовить соус по своему вкусу — сметанный или паприка соус будут идеальными.
- Подавай тефтели с соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Теперь ты знаешь, как приготовить вкусные тефтели из индейки в духовке. Несложно и очень вкусно! Это блюдо станет любимым на твоем обеденном столе.
Ингредиенты
Для приготовления вкусных тефтелей из куриного фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:
куриные фарш | 300 г |
шампиньоны | 100 г |
лук | 1 шт |
хлебная крошка | 1 ст. л. |
молоко | 3 ст. л. |
яйцо | 1 шт |
соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
растительное масло | 2 ст. л. |
Хлебную крошку можно заменить мелко нарезанным батоном.
Тефтели Фарш куриный
Ингредиенты:
- куриный фарш — 500 г;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- чёрный хлеб без корки — 2 ломтика;
- молоко — 1 столовая ложка;
- яйцо — 1 шт;
- болгарский перец — 1 шт;
- огурцы маринованные — 2 шт;
- зелень — по вкусу;
- специи (паприка, хмели-сунели) — по вкусу;
- томатный соус — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт:
- Сначала мелко нарежь лук и морковь, а затем обжарь их на растительном масле. Оставь подавать.
- Замочи кусочки хлеба в молоке и выжми излишек жидкости. Добавь их в куриный фарш.
- Добавь в фарш размоченный хлеб, яйцо, обжаренные лук с морковью, нарезанный перец, нарезанные огурцы, специи и зелень.
- Тщательно вымешай все ингредиенты. Массу должна получиться однородной.
- Сформируй небольшие тефтели из фарша и выложи их на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжарь тефтели с двух сторон до золотистого цвета.
- Залий тефтели томатным соусом и тушите их в томатного соусе в течение 15-20 минут.
- Готовые тефтели фарш куриный подавай с рисом или картофельным пюре, а также свежей зеленью и соусом.
Твои вкусные тефтели из куриного фарша готовы к подаче. Приятного аппетита!
Источники
Для приготовления вкусных куриных тефтелей вам потребуются следующие ингредиенты:
Куриный фарш | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Крахмал | 1 ст. ложка |
Мука | 2 ст. ложки |
Яйцо | 1 шт. |
Молоко | 50 мл |
Паприка (сладкая) | 1 ч. ложка |
Молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Вы можете использовать эти источники, чтобы приготовить вкусные и нежные куриные тефтели из куриного фарша. Подавайте их горячими, с картофельным пюре или рисом в качестве гарнира. Приятного аппетита!