Как сделать фунчозу

Фунчоза – это японская версия лапши из грузинской муки. Это очень популярная и вкусная лапша в Азии. Приготовление фунчозы очень просто и не занимает много времени. В основу рецепта фунчозы легко добавить различные овощи и морковь, чтобы придать ему больше вкуса и цвета. Также можно использовать креветки или курицу, чтобы приготовить блюда различных вариантов.

Для приготовления фунчозы с овощами и креветками вам понадобится 4-6 грамм фунчозы, 1 морковь, овощи по вкусу (можно использовать свежие огурцы или тушеные шампиньоны шиитаке), 200 грамм креветок и необходимые заправки (соевый соус, масло, уксус).

Приготовьте фунчозу, следуя инструкциям на упаковке. Очищаем и нарежьте морковь и овощи. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте морковь в течение 2-3 минут. Затем добавьте овощи и креветки, и обжаривайте их вместе более 5 минут, пока креветки не станут розовыми и хорошо прожаренными. Добавьте фунчозу в кастрюлю с кипящей водой и варите ее до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Блюда из фунчозы

Вариантов приготовления блюд с фунчозой множество. Одним из интересных рецептов японской кухни является «Фунчоза с креветками и овощами». Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 стакана фунчозы
  • 300 г креветок
  • 200 г шиитаке
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • кинза
  • 2 столовые ложки соевого масла
  • имбирь

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фунчозу залейте горячей водой и оставьте на 10 минут для набухания. Затем слейте воду. Морковь и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Шиитаке нарежьте небольшими кусочками. Креветки очистите.

В горячую сковороду добавьте соевое масло и обжарьте шиитаке вместе с морковью и болгарским перцем. Добавьте креветки и тушите все вместе около 3 минут. Затем добавьте фунчозу и перемешайте. Приправьте блюдо тонко нарезанным имбирем и кинзой.

Читать также:  Как сделать виноградное вино в домашних условиях

Из фунчозы можно приготовить и овощной салат. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 стакана фунчозы
  • 3 огурца
  • 2 моркови
  • 200 г капусты
  • зелень

Приготовьте фунчозу, залейте ее кипятком и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду. Огурцы, морковь и капусту нарежьте мелкой соломкой. Добавьте зелень. Заправьте салат соевым маслом.

Блюда из фунчозы – это не только вкусно, но и полезно. Фунчоза является достаточно легким продуктом, поэтому рецепты с ее использованием подойдут для разных вариантов вкусов и диетических предпочтений.

Ингредиенты

  1. Фунчоза — 100 г
  2. Курица или свинина — 200 г
  3. Креветки — 100 г (опционально)
  4. Шиитаке — 50 г (можно заменить другими грибами)
  5. Морковь — 1 шт
  6. Перец болгарский — 1 шт
  7. Чеснок — 2 зубчика
  8. Кинза — для посыпки

Для приготовления заправки для фунчозы, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Соевый соус — 3 столовые ложки
  2. Рисовый уксус — 1 столовая ложка
  3. Соевый соус «Тамари» — 1 столовая ложка
  4. Растительное масло — 2 столовые ложки
  5. Сок лимона — 1 столовая ложка
  6. Мука — 1 столовая ложка
  7. Перец чили — по вкусу

Приготовление

1. Для приготовления фунчозы необходимые ингредиенты:

  • фунчоза;
  • овощи (морковь, перец, кинза);
  • куриное филе или креветки;
  • соевый соус;
  • рисовый уксус;
  • семена кунжута;
  • масло для жарки.

2. Приготовление фунчозы начните с очищения и нарезки овощей. Морковь, перец и кинзу нарежьте тонкой соломкой.

3. Если используете куриное филе, натрите его мелко нарезанным чесноком, растительным маслом и соевым соусом. Затем обжарьте его в сковороде до готовности. Если предпочитаете креветки, обжарьте их вместе с чесноком на растительном масле.

4. Чтобы приготовить фунчозу, заливаем ее кипятком на 5-6 минут. Затем слейте воду и оставьте фунчозу в коленях из кипятка на 10 минут.

Читать также:  Как сделать мороженое в домашних условиях из молока

5. Подготовьте овощной соус. Для этого в сковороде обжарьте морковь и перец, добавьте кинзу и имбирь. Заправьте соус соевым соусом и рисовым уксусом по вкусу.

6. Очищенную фунчозу положите в сковороду к овощам и соусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.

7. Готовую фунчозу подавайте на стол горячей, украсив лапшу зеленью и семенами кунжута.

Теперь вы знаете основы приготовления фунчозы и можете экспериментировать с различными ингредиентами, создавая свои вкусные варианты этого популярного азиатского блюда.

1 Подготовьте овощи

Блюда с фунчозой часто готовятся с овощами, которые добавляются для разнообразия вкусов и украшения блюда. Для приготовления фунчозы потребуются следующие овощи:

  • Морковь — очищаем и нарезаем кружками или тонкой соломкой.
  • Зелень (кинза, перец чили) — мелко нарезаем.

Овощи также могут использоваться в различных комбинациях. Фунчоза с овощами является одним из самых популярных вариантов этого блюда.

Для приготовления фунчозы с овощами потребуется:

  • Фунчоза — 100 г.
  • Морковь — 1 штука.
  • Зелень (кинза, перец чили) — по вкусу.

Для приготовления блюда также потребуются следующие ингредиенты:

  • 6 столовых ложек воды.
  • Японской соевого соуса.
  • Имбиря — небольшой кусочек.

Для приготовления овощей с фунчозой необходимо проделать следующие шаги:

  1. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте морковь.
Оцените статью
Помогатор Mupapat