Как сделать кляр для кабачков

Кабачковая кляра – это отличная закусочка или гарнир, которая приготавливается в виде хрустящих кружочков. Этот блюдо вполне может стать и самостоятельным блюдом при наличии необходимых ингредиентов. Кабачковый кляр готовится очень легко и просто, и при этом получается вкусный и аппетитный.

Для приготовления кабачкового кляра подготовьте следующие ингредиенты: кабачки, яйцо, мука, соль, чеснок. Также вы можете добавить свои предпочтительные приправы и зелень. Кабачки рекомендую брать молодые и небольшие, чтобы они были сочными и мягкими.

Для начала очистите и нарежьте кабачки кольцами. Если у вас есть специальная форма для резки овощей, то используйте ее. Затем обваливаем кабачки в муке, чтобы они были хорошо покрыты с каждой стороны.
Разогрейте сковороду с растительным маслом до средней температуры и выложите кабачки на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. После того, как они приготовятся, переложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать избыточное масло.

Кроме обычных кабачковых кляр, можно приготовить и закуску из фаршированных кабачков. Для этого разрежьте кабачки пополам вдоль и выньте сердцевину. Протяните их в горчице, обжарьте и залейте приготовленным для кляра соусом.

Рецептов приготовления кабачковой кляры может быть много. Можно добавить к кляру овощную массу из луков, паприки и моркови – это придаст кляру неповторимый вкус. Кляр хорошо сочетается с соусом «корона», с кефиром, с соусом из яйца и молока. Однако кабачковый кляр прекрасно подается также с кетчупом или соленым огурчиком – выбор с лицо.

Кабачки в кляре

Для приготовления кабачков в кляре с фаршем подготовьте кабачки, разогрейте масло в сковороде и обжарьте кабачки с фаршем до золотистой корочки.

Для приготовления кабачков в соленом кляре с огурчиком подготовьте кабачки, разрежьте их на тонкие пластинки и обмакните в муке с солью. После этого обжарьте кабачки в горячем масле до золотистой корочки.

Для приготовления кабачков в простой японской кляре подготовьте кабачки, разрежьте их на тонкие пластинки и обмакните в муке. Приготовьте соус, используя соевый соус, кефир, молоко, яйцо, муку и чеснок. Приправьте массу кляра соусом. Обжарьте кабачки в горячем масле до золотистой корочки.

Читать также:  Как приготовить сухое виноградное вино в домашних условиях

Кабачки в кляре можно приготовить с добавлением других овощей, например, болгарского перца. Просто нарежьте кабачки и перец тонкими пластинами, обмакните в муке и обжарьте в горячем масле.

Кабачки в кляре готовятся достаточно быстро и получаются очень вкусные и ароматные. Подавайте кабачки в кляре горячими, посыпанными зеленью. Можно использовать кабачки в кляре в качестве гарнира или закуски. Это низкокалорийное и вкусное блюдо, которое точно понравится всей семье.

Ингредиенты:
4 кабачка
1 яйцо
мука
растительное масло
соль

Блюда из кабачков В кляре

Для приготовления кляра вам понадобится кабачок, яйцо, мука, луковые кольца, соль и перец. Вырезайте кабачки на тонкие палочки и обжарьте их до золотистой корочки в кипящем растительном масле. Можно добавить в кляр также мелко нарезанный чеснок или нежные цветки кабачков, предварительно обваливаемые в муке. Для соуса «корона» обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета и добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу.

Кабачковые блюда в кляре могут быть разнообразными. Например, можно приготовить кабачковые оладьи, фаршированные кабачки или кабачковую пиццу. В каждом рецепте кабачкового кляра можно варьировать количество ингредиентов и добавлять различные специи, зелень или сыр для получения разных вкусовых оттенков.

Рекомендую попробовать блюда из кабачков в кляре – они получаются очень вкусными и аппетитными. Это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Кабачки в кляре могут стать отличным выбором для обеда или ужина.

Приготовление

Для начала подготовьте кабачки: вымойте и очистите их от кожуры. Затем нарежьте кабачки на тонкие кольца. Приправьте кабачки солью и перцем по вкусу.

В отдельной миске приготовьте кляр: смешайте муку, молоко, яйца и немного соли. При желании в кляр можно добавить нарезанный лук или зелень.

Обмакните каждый кабачок в приготовленную массу и выложите на раскаленную сковороду с маслом. Жарьте кабачковые кляры до золотистой корочки с обеих сторон.

При подаче кабачковых кляров рекомендую подготовить соус. Смешайте сметану с мелко нарезанной зеленью, добавьте соль и черный перец по вкусу. Из такой простой овощной закуски получается вкусная «корона» на столе.

1 Подготовьте кабачки

1) Кабачки нарежьте кольцами. Чтобы кляр получился вкусным и не грязным, обжарьте их в овощном масле до золотистой корочки.

2) Луковые кольца обваливаем в муке и обжариваем в том же масле до золотистой корочки. Это даст кабачкам добавочный приятный вкус.

Читать также:  Как приготовить тесто для пахлавы

3) Добавьте в кляр обжаренные кабачки и лук. Посолите их по вкусу.

4) Подготовьте соус в отдельной емкости. Для этого смешайте кефир, муку и яйцо, добавьте соль и соду. Получившуюся массу из соуса обмакните каждый кусочек кабачка.

5) Разогрейте масло и выложите кабачки в кляре. Обжарьте их до золотистого цвета.

Готовый кляр для кабачков можно подавать горячим в качестве закусочки или гарнира к основному блюду. Это простое и вкусное блюдо можно сравнить с низкокалорийной пиццей, поэтому рекомендую каждому попробовать его приготовить. Кабачки при этом станут настоящей «короной» вашего обеда или ужина.

2 Приготовьте кляр

Для приготовления кляра для кабачков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 средних кабачков
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чесноковый зубчик
  • Чёрный молотый перец по вкусу

1. Подготовьте кабачки: вымойте и очистите их от кожуры. Если кабачки молодые, можно не чистить. Затем нарежьте их на тонкие кольца или длинные полоски.

2. Приготовьте кляр: в глубокой миске разбейте яйца и взбейте их вилкой. Добавьте муку и соль, хорошо перемешайте, чтобы получилась гладкая масса без комочков.

3. Добавьте кляру тертый чеснок и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

4. Разогрейте растительное масло в сковороде. Кусочки кабачков обмакните в кляре и обжарьте их в горячем масле до золотистой корочки. Обжаренные кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. При желании можно посыпать готовые кабачки свежей зеленью.

Теперь ваш кляр для кабачков готов. Его можно подавать в качестве закуски с соусом, молоком или сыром.

Рекомендую использовать кляр для приготовления различных блюд, например, фаршированных кабачков, кабачковой пиццы или японской закусочки темпура. Кляр из кабачков получается вкусный, хрустящий и в нём мало калорий.

3. Обмакните кабачки в кляр

Для приготовления вкусного кабачкового кляра необходимо:

  • кабачки
  • луковые кольца
  • чеснок
  • муку (по желанию можно использовать овощную муку)
  • яйцо (может быть заменено кефиром)
  • соль
  • перец
  • масло для жарки

Приготовление кабачков в кляре очень простое:

  1. Приготовьте кляр, смешав в миске муку, яйцо (или кефир), соль, перец, чеснок.
  2. Нарежьте кабачки на кольца или палочки.
  3. Обваливаем кабачки в приготовленной массе.
  4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кабачки до золотистой корочки.
  5. Подавайте кабачки в кляре горячими, дополнительно можно украсить зеленью.

Таким образом, с помощью такого простого кляра для кабачков вы получаете очень вкусное и полезное блюдо. Рекомендую попробовать!

Читать также:  Как сделать морс из замороженных ягод

4 Обжарьте кабачки

Подготовьте кабачки, срежьте их на кольца или кусочки, каждый по вкусу выбирает форму. Я рекомендую обжаривать кабачки из кабачков с молодыми семенами, они более хрустящие. Если вы готовите обычную овощную запеканку, то кабачки можно обжарить вместе с луковыми кольцами и чесноком.

Приготовьте кляр – смешайте муку, молоко, яйца и приправьте солью и черным перцем по вкусу. Можно использовать и кефир или сметану вместо молока. В итоге, в кляре должны быть комочки муки.

Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте кабачки на сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кабачки можно обмакнуть в соус или подавать с гарниром из зелени и огурчиком.

Готовые блюда с кабачками в кляре очень вкусные. Приготовление жареных кабачков с кукурузным кляром – это простой и легкая закуска, которую можно готовить в каждый сезон. Также из кабачков в кляре можно приготовить фаршированные кабачки с сыром. Это вкусное блюдо рекомендую попробовать всем.

5 Приготовьте соус и приправьте им кабачки

Далее, приправьте кабачки. Кабачковые кольца или кусочки можно обвалять в овощной массе. Для этого натрите на крупной терке чёрный и огурчиком. После этого солью кабачки и обжарьте их в разогретом масле, пока они не станут золотистыми.

Уже готовые и подготовленные кабачки поставьте в глубокую тарелку и они будут во многих рецептах.

Кабачки кружочками в кляре с сыром и чесноком

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся:

  1. 2 кабачка;
  2. 4 яйца;
  3. 100 г сыра;
  4. 2-3 зубчика чеснока;
  5. соль и перец по вкусу;
  6. растительное масло для жарки.

Приготовьте кляр. В глубокую миску разбейте яйца и взболтайте вилкой. Добавьте мелко нарезанный сыр и чеснок, а также соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Кабачки мойте и нарезайте кружочками толщиной около 5 мм. Каждый кусочек обмакните в приготовленную массу, чтобы он полностью покрылся.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Кладите кабачки в кляре на раскаленную сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые кабачки можно украсить веточкой зелени.

Подавайте кабачки кружочками в кляре со сметаной или соусом с чесноком. Эта закуска отлично подходит к мясным блюдам или просто как отдельное овощное блюдо. Рекомендую попробовать!

Оцените статью
Помогатор Mupapat