Как сделать малосольные огурчики

Малосольные огурчики очень популярны в нашей кухне. Нежные, хрустящие и вкусные – они сразу станут вашей любимой закуской. И если вы хотите узнать, как сделать малосольные огурцы своими руками, то этот рецепт для вас.

Во-первых, для приготовления малосольных огурчиков вам понадобятся свежие огурцы. Лучше всего использовать небольшие огурцы, чтобы они легче настоялись в рассоле. Также понадобятся продукты для рассола: вода, соль, сахар, уксус и зелень. Вы можете добавить еще и другие приправы по вашему вкусу, например, зерна горчицы или перца.

Сначала подготовьте огурцы: промойте их холодной водой, замачивайте в холодной воде около двух часов. Затем просушите их на бумажном полотенце или на кухонной салфетке. Огурцы должны быть сухими, чтобы рассол лучше впитался.

Теперь готовим рассол по рецепту наших бабушек. В горячий рассол (вода с солью) добавьте сахар, уксус и нарезанную зелень. Маринуем рассолом огурчики в течение 2-3 часов.

Когда огурчики настоятся, достаньте их из рассола. Засыпьте огурцы тонким слоем солью, чтобы создать нежное заправление. После этого положите огурцы в стеклянную банку и заливайте их холодной водой.

Малосольные огурцы готовы! Способ приготовления очень простой и быстрый – за пару часов вы сможете насладиться вкуснейшей закуской. Подавать их на стол лучше со свежим укропом, листьями петрушки или зеленью по вашему вкусу.

Малосольные огурцы

  • Огурцы — 10 штук
  • Вода — 2 литра
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Листья черного чая — 2-3 штуки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок
  • Перец горошком — по вкусу

Для приготовления малосольных огурцов в рассоле, следуйте описанию ниже:

  1. Очистите огурцы от шкурки, промойте их холодной водой.
  2. Засыпьте огурцы солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы они сделались мягкими.
  3. Приготовьте рассол: в кипящей воде растворите соль и сахар, затем добавьте листья черного чая, чеснок, мелко нарезанный укроп и перец горошком.
  4. Промойте огурцы под проточной водой, просушите их хорошо.
  5. Положите огурцы в рассол и оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре.

После приготовления малосольные огурцы станут хрустящими и вкусными. Вы можете добавить к ним еще зелени по желанию, чтобы они приобрели более яркий вкус.

Теперь вы знаете, как сделать малосольные огурцы по классическому рецепту. Будьте уверены, они будут восхитительны и станут прекрасным дополнением к любому столу.

Читать также:  Как сделать сырковую массу из творога

Источники и фото: сайт «Бабушкин рецепт» и личный опыт приготовления.


Огурцы малосольные

Огурцы малосольные

Огурцы (тонкой зеленой кожурой) 1 кг
Вода 1 л
Соль 2 столовые ложки
Чеснок (половина головки) 2-3 зубчика
Укроп (листья) по вкусу
Чёрный перец (горошек) по вкусу

Сначала обрежьте хвосты огурцов, просушите их и замачивайте в холодной воде в течение пары часов. Затем промойте огурцы водой. Засыпьте огурцы солью и перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась.

Приготовьте рассол: в кастрюле с водой растворите соль, добавьте нарезанный чеснок, укроп, горошек черного перца по вкусу. Варите рассол 2-3 минуты.

Перелейте огурцы в рассол с помощью пакета или сита. Обязательно установите небольшое давление на огурцы, чтобы они пропитались рассолом на 5-6 часов.

После этого, огурчики готовы к употреблению. Они будут хрустящие, с нежным вкусом и ароматом укропа и чеснока. Малосольные огурцы отлично подойдут как самостоятельное блюдо, так и в качестве компонента холодной закуски.

Малосольные огурцы

Для приготовления малосольных огурцов вам потребуются свежие огурцы, зелень укропа, чеснок, перец, соль и чистая холодная вода. Огурцы рекомендуется выбирать маленькие и хрустящие.

Способ приготовления малосольных огурцов очень прост. Сначала обрежьте концы огурцов и засыпьте их в пластиковый пакет. Залейте огурцы холодной водой и добавьте соль по рецепту. Закрутите пакет и оставьте огурцы на несколько часов или на ночь в холодильнике.

Затем, приготовьте рассол из чеснока, укропа и перца. Для этого, измельчите зелень и чеснок, залейте их горячей водой и добавьте соль. Приготовленный рассол остудите и залейте им огурцы в пластиковом пакете. Закройте пакет, чтобы рассол покрывал огурцы сверху и оставьте их в холодильнике на несколько часов.

Малосольные огурцы готовы к подаче к столу! Приятного аппетита!

Бабушкин рецепт малосольных огурцов

Для приготовления рецепта вам понадобится:

  • 10 огурцов;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • укроп;
  • 1 пакет чёрного перца;
  • соль;
  • вода.

Прежде чем приступить к приготовлению малосольных огурцов, нужно обрезать хвостики с огурцов, промыть их холодной водой. Огурцы замачиваем в холодной воде на 3-4 часа, чтобы снять горечь.

Далее, приготовим рассол. Для этого в кастрюле с чистой водой растворим соль. В зависимости от предпочтений можно использовать тонкой или грубой помола.

Измельчаем чеснок и зелень укропа.

Далее, в пакет для маринования кладем огурцы, добавляем чеснок сверху и укроп. Затем закрыть пакет и хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились.

Читать также:  Как сделать мастику в домашних условиях

На дно емкости кладем зелень укропа и чёрный перец. Затем закладываем огурцы.

В кастрюлю наливаем горячий рассол. Малосольные огурцы готовятся в рассоле, следовательно, соль должна быть достаточно горячей. Засыпаем рассол до самого верха, емкость закрываем крышкой или плотной крышкой.

Оставляем малосольные огурцы на 1-2 суток просто в комнатной температуре.

Такие огурцы можно съедать уже через пару дней. Они будут хрустящими, хорошо пропитаются рассолом и приобретут вкусно приятный вкус. Малосольные огурцы к ужину и на завтрак буквально сами себя «съедаются».

Бабушкин рецепт малосольных огурцов – это простое и быстрое описание приготовления вкусных и хрустящих огурцов. Используйте его при желании приготовить огурчики, особенно если вы знаток классических рецептов.

Какие потребуются продукты на 6 порций

Для приготовления вкусных малосольных огурцов по классическому рецепту понадобятся следующие продукты:

  • 10-12 свежих огурцов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 3-4 столовых ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 литр холодной воды

Это самый простой и быстрый способ приготовить малосольные огурцы, поэтому данный рецепт особенно популярен. Вода должна быть чистой и тонкой, без примесей, чтобы буквально за полчаса огурцы насытились рассолом.

Приготовление огурчиков по этому рецепту не займет много времени. После приготовления они будут хрустящими, ароматными и очень вкусными. Огурцы готовятся очень быстро и легко, поэтому несколько минут работы — и закуска готова.

На сайте можно найти множество рецептов малосольных огурцов с различными способами приготовления. Но самым быстрым и простым является рецепт «бабушкиного способа», который использует мало продуктов и не требует длительного замачивания в рассоле.

Для приготовления огурцов по бабушкиному способу понадобятся:

  • 10-12 свежих огурцов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 3-4 столовых ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 литр холодной воды

Огурцы можно подавать к любому блюду, как холодной закуской или добавлять в салаты. Особенно вкусными с малосольными огурчиками получаются бутерброды или блюда с мясом. Хрустящие огурцы с укропом и чесноком будут отличным дополнением к обеденному столу.

Приготовить огурцы по этому способу очень просто — огурцы нарезаются и выкладываются слоями с укропом и чесноком, солятся и заливаются водой. За несколько часов огурцы готовы к употреблению.

В заключение, для приготовления вкусных малосольных огурцов потребуется всего несколько продуктов и 10-15 минут времени. Следуя простому рецепту, можно насладиться свежими и ароматными огурчиками уже через несколько часов.

Читать также:  Как из сгущенки сделать варенку

Как правильно приготовить огурцы по бабушкиному рецепту

Рецепт готовится очень быстро и просто, а результатом будет хрустящие огурцы с укропом сверху. Огурцы по бабушкиному рецепту обычно подаются с другими блюдами или просто как отдельная закуска.

Для приготовления огурцов по бабушкиному рецепту потребуются следующие продукты:

— огурцы — укроп — вода — соль — чеснок — перец

Шаги рецепта:

  1. Обрежьте огурцы тонкими кружочками.
  2. Замачивайте огурцы в холодном рассоле, состоящем из воды, соли и укропа.
  3. Через пару часов добавьте в рассол мелко нарезанный чеснок и перец.
  4. Оставьте огурцы в рассоле на несколько часов или даже на ночь, чтобы они настоялись и приобрели хрустящую текстуру и насыщенный вкус.
  5. Готовые огурцы по бабушкиному рецепту украшайте свежим укропом.

Огурцы по бабушкиному рецепту съедаются буквально в один присест. Этот способ приготовления огурцов является одним из классических рецептов малосольных огурцов, поэтому его обязательно стоит знать.

На нашем сайте вы найдете множество других рецептов, в том числе быстрого способа приготовления огурцов. Но с помощью этого рецепта огурцы по-бабушкиному способу станут самыми вкусными и хрустящими!

Замачивать – обязательно

Для замачивания огурцов в рассоле вам понадобится набор продуктов, которые можно легко найти в любом магазине. Вот что будет нужно:

Продукты Количество (г)
Огурцы 10 штук
Вода 6 литров
Соль 6 столовых ложек
Укроп по вкусу
Чеснок по вкусу
Перец горошком по вкусу

Приготовление малосольных огурчиков с помощью этого способа очень простое и быстрое. Вам потребуется всего около 10-15 минут на подготовку.

Начните с того, чтобы разложить огурцы в чистые пластиковые пакеты. Затем в каждый пакет добавьте укроп, чеснок и перец горошком. Не жалейте зелени, так как именно она придаст огурцам вкусный аромат.

Далее приготовьте рассол, смешав воду с солью. На один литр воды добавьте одну столовую ложку соли. Засыпьте рассолом пакеты с огурцами, так чтобы они полностью покрылись жидкостью.

Оставьте огурцы в рассоле на 3-4 дня в холодильнике. За это время они насытятся вкусом и станут хрустящими.

После замачивания огурцы готовы к подаче на стол. Выложите их на блюдо, украсьте свежими листьями укропа и подайте в качестве закуски.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить малосольные огурцы по этому простому и вкусному рецепту, вы всегда сможете порадовать себя и своих близких хрустящими огурчиками.

Оцените статью
Помогатор Mupapat