Как сделать налистники

На масленицу, когда мастера хозяйств при рационировании пока что подле сесама, точнее в сообразии к вкусным блюдам у большинства представителей существовало обыкновение покупать различные слоеные вкусные и на ура приготовленные налистники. И в сегодняшние часы вкусные этой великолепнейшей категории невероятно вкусны.

Обенившись на фирменные рецепты, такими как пудра на молоке и творогом или яблочно-луковое налистники, мы предложить также и другие варианты приготовления этого первоклассного блюда. Ведь существует огромное многообразие рецептов с различными видами начинок, начиная от яиц с морковью и сметаной, заканчивая брынзой с помидорами и тимьяном.

Ингредиенты для приготовления налистников обязательно включают хлебомаслянистую начинку, которая приготавливается из пшеничной муки, сливочного масла, молока и яиц. Получающиеся тонкие теста обязаны быть нежными и сочными. Но перед тем как раскрыть перед вами лучшие рецепты налистников с различными начинками, позвольте разобраться с их приготовлением.

Самый простой рецепт налистников в домашних условиях предполагает использование простых и доступных продуктов, таких как мука, яйцо, молоко, соль и сахар. Начните с разведения муки с молоком и яйцами. Затем добавьте соль и сахар по вкусу. Полученное тесто нужно оставить на 20-30 минут для определенного пропитывания. После этого вы можете начинать жарить налистники на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Блины налистники — 6 домашних вкусных рецептов

Если вам нравится зелёный оттенок блинчиков, то мы можем предложить вам рецептик приготовления блинов налистников на кефире с морковью и зелёным луком. Для этого берём тонкую стрелку моркови, пару стеблей зелёного лука и украшаем свои блины морковным луком. Выходит очень нежное, во время ужина или завтрака такое блюдо уместно.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • По 1/2 чайной ложки соли и сахара
  • 300 г муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Растительное масло
Читать также:  Как приготовить домашнее мороженое своими руками

Другими вариантами блинов налистников являются, например, на куриной грудке, с творожной начинкой и со шпинатом с рисом. Но блинчиков-налистников с творогом есть два лучших рецепта. Рецепт номер один: брынза с зеленью и мясо готовятся очень быстро. В процес завертывания в брынзу можно добавить мелко укроп и уложить друг на друга несколько блинчиков прямо на тарелке. Простой рецепт налистников на твороге: особенности приготовления блинов налистников с творогом в виде сервировки. Берём творог, сахарную пудру, добавляем 1 яйцо и 300 г муки. Раскатываем очень тонким коржем.

Для ього вам понадобится:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г муки.

Для любителей сметаны можно предложить рецепт блинов-налистников, приготовленных с маком и изюмом. Вам понадобятся 200 г мака, 200 г изюма, 600 г муки, 400 г сметаны, 150 г сливочного масла и 2 яйца. Сметану предварительно развести молоком до желательной консистенции, а мак и изюм положить в муку и завернуть тесто. Классические блины налистники с сахаром, корицей и вареньем идеально подойдут для масленицы или просто для вас, мастера готовка.

Рецепт таких блинов следующий:

  • 2 стакана молока;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Невероятно вкусно получаются налистники с помидорами. Используйте рецепт молотая курица с петрушкой и сметане с зеленью и помидорами. Для начала рассказываем об ингредиентах. Итак, что вам понадобится: 250 г молотой курицы, 12-15 варёных помидоров и пучок зелени петрушки и укропа, пол-стакана сметаны и 2-3 зубчика чеснока.

Налистники

Простой рецепт налистников начинается с приготовления тонких блинчиков. Для этого приготовьте тесто из муки, яйца, сахара и молока. Хорошо размешайте все ингредиенты, чтобы избежать комочков. Затем в сковороде с разогретым маслом выпекайте тонкие блинчики.

Читать также:  Как сделать крем брюле в домашних условиях
Простой рецепт:
1. Приготовьте тонкие блинчики из муки, яйца, сахара и молока.
2. Подготовьте начинку на свой вкус. Например, вы можете использовать творожную начинку с изюмом, начинку из яблок с корицей, начинку с мясом и овощами или другие варианты.
3. На каждый блинчик нанесите начинку и аккуратно заверните его в рулетик.
4. Поставьте налистники в форму и запекайте их в духовке до золотистой корочки.
5. Подавайте налистники горячими с сопровождающими соусами, сметаной, вареньем или другими дополнениями по вашему вкусу.

Налистники могут также готовиться с использованием разных ингредиентов и вкусных начинок. Например, вместо обычной муки можно использовать рисовую муку или добавить шпинат для получения зеленого цвета. В начинку можно добавить приготовленную тушеную морковь, курицу, помидоры или другие ингредиенты по вашему вкусу.

Варианты начинки для налистников безграничны. Вы также можете экспериментировать сочетанием разных начинок и создавать собственные рецепты. Налистники — прекрасный выбор для завтрака, обеда или ужина, они идеально подходят для домашних условий и могут стать настоящим угощением во время Масленицы или других праздников.

Налистники — это невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить с разнообразной начинкой. Они подходят для любого времени года и всегда пользуются популярностью. Попробуйте приготовить налистники по одному из рецептов — вы оцените их нежные и сочные вкусовые качества.

Оцените статью
Помогатор Mupapat