Как сделать сгущенку из сухого молока

Сгущенка — сама по себе любимое лакомство многих людей. Многие вспоминают ее с детства и с удовольствием добавляют в различные сладости. Но что делать, если в холодильнике сгущенки нет, а хочется чего-то вкусного и сладкого? У нас есть решение!

Домашняя сгущенка из сухого молока является вариантом, доступным всем. Используя сухое молоко и сахар-песок, которые скорее всего есть в каждом доме, вы сможете приготовить вкусную и ароматную сгущенку прямо у себя на кухне.

Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления домашней сгущенки из сухого молока. Наливаем немного воды в кастрюлю, примерно половину объема будущей сгущенки, поставьте на огонь, чтобы прогреть. Далее добавляем сухое молоко постепенно, перемешивая, чтобы избежать комков. Важно помнить, что количество сухого молока зависит от количества сгущенки, которую вы хотите получить. Обычно на 1 литр сгущенки достаточно 1-2 стаканов сухого молока.

КАК СДЕЛАТЬ СГУЩЁНКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Со сгущенкой можно использовать в различных десертах, добавлять в кофе или чай. Предлагаем вам простой рецепт сгущенки из сухого молока:

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухого молока
  • 3 стакана сахара

Шаг 1: В кастрюлю положите сухое молоко и сахар. Добавьте 1 стакан воды, чтобы ингредиенты не пригорели.

Шаг 2: Поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивайте до полного растворения сахара.

Шаг 3: Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне около 1 часа. Важно постоянно помешивать, чтобы сгущенка не пригорела.

Шаг 4: Когда сгущенка загустеет и приобретет карамельный оттенок, уберите кастрюлю с огня.

Шаг 5: Оставьте сгущенку в кастрюле настояться и остыть до комнатной температуры.

Шаг 6: Готовую сгущенку переложите в стеклянные банки и храните в холодильнике.

Читать также:  Как сделать сырники из домашнего творога

Теперь у вас есть самодельная сгущенка, которую можно использовать в различных десертах или просто наслаждаться ее сладким вкусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления домашней сгущенки из сухого молока по рецепту Надежды Колесниковой вам понадобятся:

  • Сухое молоко: 1 стакан
  • Сахар: 3 стакана
  • Вода: 1 стакан
  • Сливочное масло: 3 столовых ложки

Сгущенка получится домашней, сливочным вкусом, идеально подходит для приятного утреннего кофе или сладких десертов. Этот рецепт является детством вкуса, который мы помним глазами каждого услышавшего о нем. Сгущенку можно использовать в силе домашних условиях и приготовления диетических десертов. Приятного аппетита!

Рецепт сгущенки со сливочным маслом за 15 минут

Ингредиенты: Количество:
Сухое молоко 1 стакан
Сливочное масло 100 г
Вода 3 стакана

Для приготовления сгущенки со сливочным маслом за 15 минут следуйте следующим шагам:

  1. В большой кастрюле смешайте сухое молоко, сливочное масло и воду. Поместите кастрюлю на средний огонь.
  2. Тщательно перемешивайте ингредиенты, чтобы избежать образования комочков. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной и густой.
  3. Когда сгущенка достигнет желаемой консистенции, снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
  4. Переложите сгущенку в стеклянную банку или контейнер для хранения.
  5. Сгущенка со сливочным маслом готова к употреблению! Вы можете использовать ее как начинку для выпечки, добавление в чай или кофе, или просто намазывать на хлеб. Приятного аппетита!

Теперь у вас есть простой и быстрый рецепт сгущенки со сливочным маслом, который вы можете использовать в различных сладких блюдах и десертах. Попробуйте этот рецепт сами и насладитесь вкусом домашней сгущенки!

Ингредиенты на сгущёнку из сухого молока на воде

Для приготовления сгущенки из сухого молока на воде вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. 3 столовые ложки сухого молока-сгущенки
2. 3 столовые ложки сахарной пудры
3. 300 мл воды

Такое количество ингредиентов будет достаточно, чтобы получилась нежная и вкусная сгущенка. Если вы предпочитаете более сладкую версию, можете добавить больше сахарной пудры.

Для приготовления сгущенки из сухого молока на воде просто смешайте сухое молоко-сгущенку и сахарную пудру в кастрюлю. Постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая, чтобы ингредиенты хорошо растворились.

Читать также:  Быстро и просто: рецепт моркови по корейски

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите сгущенку на водяной бане примерно 15-20 минут, пока она не загустеет и не станет похожей на домашнюю сгущенку сливочным маслом.

По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите сгущенку. Готовую сгущенку можно использовать для приготовления различных десертов или добавлять в чай и кофе.

Сгущенка диетическая — рецепт домашней сгущенки из сухого молока

Для тех, кто следит за своим питанием, но любит сгущенку, есть возможность приготовить диетическую версию этого вкусного десерта. С сухого молока можно сделать сгущенку, которая будет нежной и ароматной, но с меньшим количеством сахара и без добавления сливочного масла.

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Сухое молоко 15 стаканов
Сахар-песок по вкусу
Вода 15 стаканов

Процесс приготовления:

  1. В большую кастрюлю налейте 15 стаканов воды и добавьте 15 стаканов сухого молока. Хорошо перемешайте.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.
  3. После кипения уменьшите огонь и варите под крышкой на водяной бане примерно 2 часа. Периодически помешивайте, чтобы избежать образования пленки сверху.
  4. Когда сгущенка приобретет нужную консистенцию, добавьте сахар-песок по вкусу и перемешайте. Количество сахара можете регулировать в зависимости от своих предпочтений.
  5. Доведите сгущенку до нужной толщины, продолжая варить на водяной бане. Ориентируйтесь на текстуру, которая вам нравится. Учтите, что при остывании сгущенка становится еще гуще.
  6. Когда сгущенка готова, снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться несколько минут.

Теперь ваша диетическая сгущенка из сухого молока готова! Вы можете использовать ее в различных домашних рецептах или просто наслаждаться вкусом и сладостью этого десерта.

Ингредиенты для «Сгущенка за 15 минут»

Для приготовления домашней сгущенки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Сухое молоко 3 стакана
Вода 2 стакана
Сливочное масло 50 г

Можете использовать качественные домашние ингредиенты или приобрести их в магазине. Для приготовления сгущенки в домашних условиях сама по себе, приятного аппетита!

Читать также:  Как приготовить гоголь-моголь на Пасху: 6 простых рецептов

фотоотчеты к рецепту 3

Источники фотоотчетов:

1. Ирина Мягкова — инженер по качеству, сама приготовила сгущенку из сухого молока. На фото показан процесс приготовления.

Фото Ирины Мягковой

Фото: Ирина Мягкова

2. Александр Колесников — источник рецепта домашней сгущенки. Фотоотчет содержит этапы приготовления и фотографии готового продукта.

Фото Александра Колесникова

Фото: Александр Колесников

3. Тамара Олей — город Москва, фотографии из фотоотчета приготовления сгущенки.

Фото Тамары Олей

Фото: Тамара Олей

4. Юзефович Ирина и Юзефович Дима — фотографии этапов приготовления сгущенки и готового продукта.

Фото Юзефович Ирины и Димы

Фото: Юзефович Ирина и Юзефович Дима

5. Соня Варламов — фотографии приготовления сгущенки и готового продукта в домашних условиях.

Фото Сони Варламовой

Фото: Соня Варламов

6. Матвей Варламов — фотоотчет о приготовлении сгущенки с добавлением сливочного масла.

Фото Матвея Варламова

Фото: Матвей Варламов

7. Обломов Славный — фотографии приготовления сгущенки с сливочным маслом.

Фото Обломова Славного

Фото: Обломов Славный

8. Огонь Маслом — фотографии приготовления домашней сгущенки с добавлением сливочного масла.

Фото Огня Маслом

Фото: Огонь Маслом

9. Друже Тольчиные — фотоотчет о процессе приготовления сгущенки по рецепту сухого молока.

Фото Друже Тольчиной

Фото: Друже Тольчиные

10. Боbig К — фотоматериалы, иллюстрирующие этапы приготовления сгущенки.

Фото Бобига К

Фото: Боbig К

Галина Юзефович

Согласно рецепту, для приготовления сгущенки необходимо использовать стакан сухого молока и стакан сахарного песка. Сначала смешайте сухое молоко с сахаром в кастрюлю и добавьте стакан воды. Поставьте кастрюлю на огонь и варите смесь, время от времени помешивая, около 15 минут.

Сгущенное молоко должно стать густым и сладким. Галина Юзефович советует добавить сгущенке немного сливочного масла для придания более насыщенного вкуса. После этого сгущенка готова к употреблению.

Галина Юзефович также предлагает добавить сгущенку в различные десерты и выпечку. Ее сгущенка получается очень вкусной и подходит для приготовления различных сладостей.

Сгущенка по рецепту Галины Юзефович оказывается очень славной и достаточно для побаловать себя и своих близких. Приятного аппетита!

Оцените статью
Помогатор Mupapat