Солянка – это сборная солянка, небольшое и очень вкусное мясное блюдо, для приготовления которого необходимы различные ингредиенты. Основой солянки является готовность сборной, которую мы добавляем к мясным компонентам и овощам. Простое приготовление солянки начинается с обжаривания лука, после чего добавляем рубленное мясо и оливки с каперсами – первые компоненты солянки.
Чтобы приготовить мясную солянку, необходимо добавить бульон и варить все это около часа. Затем приготовьте заправку из томатной пасты, которую нужно потушить на слабом огне в течение минуты. Всего в приготовление солянки добавьте мясные отварные сосиски, шампиньоны, лук, морковь и капусту.
Солянка – это вкуснейшая и наваристая суповая сборная, которую можно приготовить дома по-грузински. Простой рецепт солянки сделайте сегодня и наслаждайтесь этим вариантом мясного блюда.
Заправка для солянки может быть разной. Например, вы можете приготовить заправку из маринованных огурцов с добавлением свежей зелени. Другой вариант – заправка на основе майонеза с добавлением чеснока и зелени. Выбирайте заправку по своему вкусу.
Солянка изначально была блюдом русской кухни, но с течением времени стала популярна и за пределами России. Также существуют различные вариации солянки, например, солянка по-грузински, которая приготовляется на основе грузинского капустяного запеканки. В любом случае, солянка – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи.
Солянка
Сначала обжариваем лук и морковь на слабом огне. Затем добавляем мясо и колбасу, обжариваем до готовности. Добавляем шампиньоны и капусту. Пока готовится бульон, очистите огурчики от соленой шкурки и нарежьте их мелкими кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Когда бульон готов, добавьте овощи в суп, туда же добавьте огурчики. Приготовьте небольшое количество мясного бульона, добавив к нему каперсы.
Оливки, лимон и зелень — это обязательные «подручные» компоненты солянки. Нарезайте петрушку, кинзу, зеленый лук. Подавайте суп со всей зеленью, с кулем и немного лимонного сока. Солянка готова, однако она является самостоятельным и независимым блюдом. Подают солянку на второй стол, вперемешку с другими блюдами.
Солянка мясная
№ | Ингредиенты |
---|---|
1 | Сосиски или колбасу |
2 | Морковь |
3 | Лук |
4 | Соленые огурцы |
5 | Соленые шампиньоны |
6 | Сборная соленья (оливки, каперсы и т.д.) |
7 | Масло |
8 | Соль, перец по вкусу |
9 | Бульон (мясной) |
Приготовление солянки мясной:
- Сварите бульон из мяса. В это время очистите и нарежьте морковь кубиками, лук – полукольцами, колбасу или сосиски – порежьте кружочками.
- На сковороде на разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и продолжайте жарить еще несколько минут.
- В сборную соленью добавьте немного соленых огурчиков, они придадут солянке мясной особый вкус.
- Добавьте в овощную смесь соленье и продолжайте готовить еще несколько минут.
- Затем добавьте к овощам и соленью нарезанную колбасу или сосиски и жарьте все вместе около 5 минут.
- Добавьте получившуюся заправку к бульону, доведите до кипения и варите солянку около часа, иногда помешивая.
- После этого добавьте соленые шампиньоны и варите еще минуту.
- Готовую солянку мясную могут украсить зеленью и подать в горячем виде.
Спасибо за внимание!
Приготовление
Для приготовления мясной солянки сварите мясной бульон. Возьмите около 4 литров воды и положите в нее мясо (можно использовать говядину или свинину), а также морковь и лук для приготовления вкусного бульона. Варите на среднем огне около 2 часов, пока мясо не станет мягким и готовым.
Пока бульон готовится, очистите и нарежьте свежие овощи. Морковь нарежьте кубиками, а огурцы — кольцами. Также приготовьте колбасу и сосиски, нарежьте их нарезку, которую предпочитаете.
Когда бульон будет готов, снимите с него все мясные ингредиенты и нарежьте их на кусочки. Очищенную морковь добавьте в солянку, вместе с колбасой и сосисками. Затем добавьте огурцы и все остальные продукты, которые вы выбрали для приготовления солянки.
Вот и все! Простой рецепт вкусной солянки готов. Для придания особого вкуса, можно добавить слабое ответвление сладкой колбасы, квашеной капусты или даже приготовьте солянку по-грузински, добавив специальную заправку в бульон. Подавайте солянку горячей, с кусочками свежего хлеба.
1 Сварите бульон
Пока бульон варится, можно приготовить заправку для солянки. Для этого нарежьте небольшие огурчики, оливки и каперсы. Они станут одним из источников вкуса и аромата блюда. Добавьте их в отдельную тарелку и оставьте.
Когда бульон будет готов, процедите его через сито. Получившийся мясный бульон станет основой для приготовления сборной солянки.