Рецепт приготовления сладкой картошки по корейски

Сладкая картошка по корейски – одно из самых популярных и вкусных блюд корейской кухни. Это сочетание сладкого и пикантного, мягкого и ароматного – наверняка покорит ваш вкус! В этой статье мы подробно опишем рецепт приготовления сладкой картошки по корейски.

Для приготовления сладкой картошки по корейски вам понадобятся сладкие картофелины, сахар, масло и некоторые корейские специи. Обломов, Галина Колесников, Илья БоBig Ермузевич и другие источники поделились своими рецептами и секретами приготовления этого вкусного блюда.

Для начала, необходимо приобрести сладкий картофель. Лучше всего выбирать молодые клубни без повреждений и свежей кожицей. В Москве сейчас можно купить сладкий картофель в многих магазинах и на рынках.

Перед приготовлением сладкой картошки по корейски необходимо тщательно промыть клубни под проточной водой и затем нарезать их на кусочки. Затем сладкий картофель следует положить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности.

Приготовление сладкой картошки по корейски – это довольно простой и быстрый процесс. После варки, кусочки сладкого картофеля нужно положить в сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем к ним добавляется сахар и специи по вкусу, которые придают блюду особый аромат и вкус.

Как сделать сладкую картошку корейскую

Для начала, чтобы приготовить такое вкусное блюдо, нужно купить свежую сладкую картошку. Она наверняка есть во многих продуктовых магазинах и супермаркетах. В качестве одного из лучших сортов можно использовать батата.

Далее следует проверить картошку на готовность. Для этого нужно посмотреть изнутри. Если клубня легко прокалывается вилкой и мягкова, значит она готова. Но если клубня оказывается твердой, то нужно еще немного подержать ее в духовке или микроволновке.

Читать также:  Как сделать репост из ВК в Одноклассники

После этого следует очистить и нарезать картофель на тонкие полоски. Если желаете почувствовать настоящий корейский вкус, то можно добавить картошке тростниковый сахар и смазать маслом. Получившаяся масса положить на противень и, если есть желание, украсить картошку свежей зеленью.

Затем необходимо разогреть духовку до 180 градусов и выставить на 20–25 минут. Готовую карамелизованную картошку можно подавать к столу.

Такое блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Картошка обладает множеством питательных веществ, которые способствуют укреплению иммунитета, а тростниковый сахар добавляет естественную сладость, делая блюдо более аппетитным.

Время приготовления сладкой картошки корейской составляет всего около 30 минут, так что приготовить это блюдо в любое время дня – это один из лучших вариантов.

Так что, воспользуйтесь нашими советами, приготовьте сладкую картошку по корейскому рецепту и насладитесь вкусом Кореи прямо в своей кухне!

Корейский сладкий картофель

Рецепт корейского карамелизованного сладкого картофеля

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Сладкий картофель (батат) 2-3 штуки
Масло 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу

Сладкий картофель (батат) является ключевым ингредиентом этого блюда. Его можно купить в магазинах, специализирующихся на продуктах из Кореи или в азиатских магазинах. Для приготовления блюда можно использовать сорт сладкого картофеля, который понравится вашему вкусу.

Рецептом карамелизованного сладкого картофеля поделится Дмитрий Юзефович, инженер из Кореи. Он рассказал, как это делается в его матери и гарантировал, что результат будет вкуснее всего, что вы пробовали ранее. Все перечисленные ниже советы Дмитрий собрал из рук мамы Тамары:

  1. Сладкий картофель следует тщательно промыть, не очищая его от кожицы. Она дает особую сладость блюду.
  2. Сладкий картофель нарезается на кусочки:
Читать также:  Как сделать рисунок из фотографии
Количество порций Количество картофеля (в диаметре) Рекомендации
1 порция 2 см Тонко нарезать
2 порции 3 см На небольшие кусочки
3-4 порции 4 см На средние кусочки
5 порций и больше 5-6 см На крупные кусочки

3. Порезанный сладкий картофель вымойте в холодной воде, чтобы удалить излишесекрети какртофеля. Затем процедите картофель.

4. В горячую сковороду добавьте масло и разогрейте его до появления слабого дыма. Разложите порезанный сладкий картофель в сковороду и обжаривайте его на среднем/высоком огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

5. После этого посыпаем сладкий картофель сахаром и солью, и продолжаем жарить его, помешивая, пока сахар не растворится и не начнет карамелизоваться.

6. Готовый сладкий картофель снять с огня и подать на стол. Он будет нежным, сладким и ароматным.

Наверняка вы будете довольны результатом. Карамельно-сладкий аромат картофеля станет любимым блюдом для вас и ваших близких.

Оцените статью
Помогатор Mupapat